Kategorien: DIY & Rezepte

Diese Art der Pfannenkuchenzubereitung geht in den sozialen Medien viral – zurecht! Mit einem Hauch von Orangen sind diese fluffigen Teilchen Frühstück, Abendbrot oder alles dazwischen.
Pfannenkuchen sind ein beliebter Klassiker, für den man aber lange am Herd stehen muss. Wir zeigen euch, dass das nicht mehr nötig sein wird!
Zutaten:
- 2 Eier
- 3 – 4 EL (Vanille-)Zucker
- 3 EL Öl bspw. Sonnenblumenöl
- 600 ml Milch
- 400 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- Abrieb von 1 Bio-Orange
- Schokoaufstrich
- Pistazien
Zubereitung
Die Zutaten zu einem glatten Teig verrühren, bis keine Mehlklümpchen mehr zu sehen sind.
Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze einstellen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den eig vorsichtig aufgießen.
Für 20 – 25 Minuten backen. Der Teig sollte leicht gebräunt und schön aufgegangen sein.
Den fertigen Pfannenkuchen könnt ihr nun ganz einfach in die gewünschte Stückanzahl schneiden und nach Herzenslust belegen! Wir empfehlen mit Schokoaufstrich, gerösteten Pistazien, Heidelbeeren und etwas extra Orangenabrieb!
Tipp:
Die Pfannenkuchen lassen sich perfekt auf Brotdosengröße zurechtschneiden und ganz leicht überallhin mitnehmen!
Wie kann ich Klönstedt unterstützen?
Das ist ganz einfach. Es sind die vielen kleinen Taten, die Klönstedt groß werden lassen. Melde dich zum Newsletter an, folge uns auf Instagram, lies unsere Artikel, schau unsere Videos, oder nimm an unseren Dorftreffen teil. Neben all der Liebe, die in diese Inhalte und Veranstaltungen fließt, kostet die Herstellung der Inhalte auch Geld. Damit Klönstedt auch weiterhin nur wenig Werbung zeigen muss, benötigen wir finanzielle Unterstützung von euch. Wir informieren euch bald über eine neue Möglichkeit, wie ihr Klönstedt auch finanziell unterstützen könnt.
Hinterlasse einen Kommentar