Kategorien: DIY & Rezepte

Wenn der Sommer kommt und uns die ersten heißen Tage beschert, lieben wir es, wenn es in der Küche schnell und easy geht! Du auch? Dann probier’ unbedingt mal Annas neues Rezept aus: Glasnudelsalat. Der ist nicht nur herrlich leicht, optisch ein echter Knaller und steckt voll frischem Gemüse, sondern führt den Geschmackssinn auch direkt an ferne (Urlaubs-)Orte! Guten Appetit!
Für dieses Rezept braucht ihr:
Glasnudelsalat
- 150 g Glasnudeln
- 150 g Edamame, TK
- 1 – 2 TL Sesamöl
- 150 g Rotkohl, gehobelt
- 1 Karotte, geraspelt
- 1 Paprika, fein gewürfelt
- ½ Gurke, fein gewürfelt
- Radieschen, in dünne Stifte geschnitten
- 4 Frühlingszwiebeln, in dünne Ringe geschnitten
Dressing
- 3 EL Erdnussmus
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Ahornsirup
- 1 – 2 EL Reisessig
- 1 EL Sesamöl
- 1 große Zehe Knoblauch, gerieben
- 1 Stück frischen Ingwer, gerieben
- 1,5 EL Sriracha-Soße
- Saft von 1 Limette
Topping:
- Sesamsamen
- 2 Handvoll geröstete & gesalzene Erdnüsse
- Petersilie
Zubereitung
1. Glasnudeln mit heißem Wasser bedecken und ziehen lassen.
2. Edamame einmal aufkochen, danach 10 Minuten weiter köcheln lassen.
3. Das Gemüse waschen und vorbereiten.
4. Alle Zutaten für das Dressing in einer großen Schüssel zusammenrühren.
5. Nudeln und Gemüse hinzugeben und vermengen.
6. Mit Sesam, Erdnüssen sowie Petersilie toppen

Wie kann ich Klönstedt unterstützen?
Das ist ganz einfach. Es sind die vielen kleinen Taten, die Klönstedt groß werden lassen. Melde dich zum Newsletter an, folge uns auf Instagram, lies unsere Artikel, schau unsere Videos, oder nimm an unseren Dorftreffen teil. Neben all der Liebe, die in diese Inhalte und Veranstaltungen fließt, kostet die Herstellung der Inhalte auch Geld. Damit Klönstedt auch weiterhin nur wenig Werbung zeigen muss, benötigen wir finanzielle Unterstützung von euch. Wir informieren euch bald über eine neue Möglichkeit, wie ihr Klönstedt auch finanziell unterstützen könnt.
Hinterlasse einen Kommentar