Kategorien: DIY & Rezepte
Dieses Zwiebel-Oliven-Stockbrot bringt einen herzhaften Twist in den klassischen Lagerfeuer-Snack! Mit knusprigen Röstzwiebeln und aromatischen Oliven ist es die perfekte Ergänzung für gesellige Abende. Einfach zuzubereiten und ein echtes Highlight für alle, die es deftig mögen.
Lagerfeuer und Stockbrot gehören einfach zusammen, aber wir finden: es muss nicht immer die süße Variante sein! Für alle, die es lieber herzhaft mögen, hat unsere Ernährungsexpertin Anna das perfekte Rezept: Zwiebel-Oliven-Stockbrot. Knusprige Röstzwiebeln, aromatische Oliven und ein Hauch Knoblauch machen dieses Stockbrot zu einem echten Geschmackserlebnis. Mit einfachen Zutaten zauberst du im Handumdrehen einen Teig, der am Feuer knusprig und würzig wird. Und der Clou: Ein wenig süßer Senf und extra Röstzwiebeln als Topping machen das Ganze noch unwiderstehlicher! Perfekt für gesellige Abende im Herbst.
Für das Stockbrot braucht ihr:
- 300 ml lauwarmes Wasser
- 1 Päckchen Trockenhefe (oder 21 g frische Hefe)
- 500 g Weizenmehl (Typ 405)
- 1 EL Salz
- 1 EL Zucker
- 200 g neutrales Pflanzenöl
- 1 geriebene Knoblauchzehe
- 100 g Röstzwiebeln
- 100 g Oliven
- Pfeffer, Oregano, Knoblauchpulver
- optional: Streukäse
Zubereitung
Zu Beginn die Hefe in das lauwarme Wasser rühren, damit sie „aufwachen“ kann. Danach alle Zutaten zusammenrühren und mit dem Handmixer zu einem schönen Teig kneten. Dieser muss mindestens eine Stunde an einem warmen Ort gehen. Sobald das Lagerfeuer ready ist, können die Stockbrote gewickelt werden.
Tipp: Auch dieses Mal hat Anna wieder zwei Tipps für euch!
Nr. 1: Als Topping süßen Senf und weitere Röstzwiebeln drüberstreuen!
Und Nr. 2: Wenn du noch Teig übrig hast, kannst du daraus ein leckeres Baguette für den nächsten Tag backen.
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