Kategorien: DIY & Rezepte

Unsere cremige Kürbissuppe ist der perfekte Begleiter für kühle Herbsttage. Mit geröstetem Gemüse, exotischer Kokosmilch und einem Hauch von Ingwer bringt sie Wärme und Herbstgefühle in jede Schüssel.

Wenn die Tage kürzer werden und die Blätter in den schönsten Farben leuchten, ist es Zeit für eine Suppe, die von innen wärmt und einfach gut tut. Unser Rezept für Kürbissuppe vereint herbstliche Aromen mit der frischen Note von Orangensaft und der Würze von Kurkuma und Ingwer. Das Besondere: Das Gemüse wird im Ofen geröstet, was der Suppe einen intensiven Geschmack und eine besonders sämige Konsistenz verleiht. Ob als Vorspeise oder Hauptgericht – diese Suppe passt immer! Dazu ein knuspriges Brot mit Butter und vielleicht ein paar Würstchen für die Fleischliebhaber – und der Herbstgenuss ist perfekt.

Zutaten:

  • 1 großer Kürbis bspw. Hokkaido
  • 5 lange Möhen
  • 5 Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 1 ganze Knoblauchknolle, oben angeschnitten
  • Öl, Salz, Pfeffer und Kurkuma
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 Glas Orangensaft
  • 1 daumengroßes Stück geriebener Ingwer
  • Wasser/ Brühe
  • optional: Joghurt, Kürbiskerne
  • Baguette

Zubereitung

Das Gemüse waschen, in Stücke schneiden und auf ein Backblech geben. Mit dem Öl und den Gewürzen bestreuen und gut vermengen. Die Knoblauchknolle hierbei mit der Schnittfläche nach unten platzieren – so garen die Zehen am besten in ihrer Schale. Im Backofen so lange backen, bis alles schön weich und geröstet ist. Das Gemüse zusammen mit den übrigen Zutaten in einem Topf zu einer feinen Suppe pürieren. Gebt so viel Wasser oder Brühe hinzu, bis ihr mit der Konsistenz zufrieden seid. Wir mögen eine dicke, sämige Suppe am liebsten. ;)

Zum Servieren gerne mit Joghurt und Kürbiskernen toppen.

P. s.: Ein gutes Brot mit Butter dazu sollten nicht fehlen. Wer mag, schneidet noch Würstchen in die Suppe. Guten Appetit

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